今日は晴れ。
気温はやはり寒い。
ちょっと風邪気味で養生してる。
今日の富士山。
山梨側にちょっと雲が出てるけど富士山は見えてました。
昨日下界で少し雨降ったし、雪も増えてる感じ。
まとまってドバーって振らないとがっつり積もるのはないかな。
明日あたり雨降るみたいなのでどうなるか。
今日の朝飯は野菜サラダとお雑煮。
ナス、ダイコン、ネギ、エノキ、鶏もも肉こま、そしてお餅。
かつおダシで下味、めんつゆとうまかばいで味付け。
切り餅はこれで完食ですわ。
でもまだ鏡餅の中にあるんだわ。
今日の昼飯は豚野菜炒め。
豚肩切り落としの残りと、タマネギ、ピーマン、エノキ。
中華味の素と醤油で味付け。
豚肩切り落とし肉は大きめの塊だったので食べ応えありました。
切らないでそのままも良いかも知れない。
風呂釜の掃除を朝からやってたわ。
蛇腹で洗剤送り込むのも久しぶりに使った。
と言うか風呂釜掃除するのどのくらいブリだっけ。
そう言えば結構やってなかった。
そして湯泥が取れると風呂釜が良く沸くのが判った。
付着した泥が熱伝導率下げてたのかもね。
今日の夕飯は千切りキャベツと鶏もも肉野菜炒め。
ナス、鶏もも肉、エノキだけ。
中華味の素とやさしい酢、醤油で味付け。
野菜炒めが続いたけど、お肉と野菜正月使わなかったからね。
ちょっと早めに消費しないと。
冬だから大丈夫なんですけどね。
いよいよ正月休み終わり。
さて仕事開始だわ。